segunda-feira, 11 de agosto de 2025

Tarte de Coco e Framboesa





Levei esta tarte para um aniversário. As únicas alterações feitas em relação à receita original, foi ter substituído a massa folhada pela massa quebrada; a temperatura do forno, que fiz a 180ºC, em vez dos 200ºC que mencionava na receita e também uma ou outra ordem na colocação dos ingredientes.  De resto tudo igual!
Esta tarte, além de ser visualmente bonita, também é deliciosa, não demasiado doce, fresquinha, húmida e com aquele toque da framboesa que "corta" um pouco o doce. Uma tarte muito agradável e diferente!

Ingredientes:
1 massa folhada de compra (usei quebrada)
150 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
3 ovos
4 iogurtes naturais (125 gr cada)
100 gr de coco ralado
1 colher de sopa de maizena
150 gr de framboesas frescas
Amêndoa laminada q.b. 
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. (Eu fiz a 180ºC).
Forre uma tarteira (24 cm diâmetro) com a massa folhada e respetivo papel vegetal onde vem enrolada,  pique a massa com a ajuda de um garfo, apare a massa excedente. Reserve.
Numa taça, coloque o açúcar e a raspa do limão e envolva com um fouet/vara de arames. Junte os ovos e bata. Adicione depois o iogurte, coco ralado e a farinha maisena. Misture entre cada adição até formar uma massa homogénea.
Verta o preparado na forma, coloque por cima as framboesas frescas e polvilhe com a amêndoa laminada.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que fique dourada a gosto.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme para um prato, retire o papel vegetal com cuidado.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Aromas na Cozinha

1 comentário:

  1. Quero muito experimentar!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 04 de agosto à 08 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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