Ingredientes:
2 cenouras grandes (165 gr depois de arranjadas)
4 ovos L
100 ml de óleo
2 chávenas* de açúcar
2 chávenas* de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
*Chávena com capacidade de 200ml
Calda de Chocolate:
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite
Preparação:
Bolo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
No liquidificador, coloque as cenouras em pedaços, os ovos, o açúcar, o óleo e bata até obter uma massa homogénea.
Verta o preparado anterior numa taça, adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva com uma vara de arames, sem bater e até ficar tudo integrado.
Verta na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Deixe o bolo arrefecer completamente.
Calda de Chocolate:
Coloque todos os ingredientes da calda num tacho pequeno e leve ao lume médio, sem parar de mexer, até ferver e engrossar levemente.
Retire do lume e verta quente sobre o bolo.
Fonte: FB - Márcio Silva
Mais um bolinho bem saboroso! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarObrigada. Igualmente. Beijinhos
EliminarPrato tentador. Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia