quinta-feira, 7 de novembro de 2024

Tarte de Feijão II




Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
250 gr de puré de feijão branco
275 gr de açúcar
4 ovos
2 gemas
50 gr de margarina derretida
1 colher de chá rasa de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Forre uma tarteira com fundo amovível, com 24 cm de diametro com a massa folhada. (Coloque a massa folhada juntamente com o papel onde vem enrolada, desta forma não é necessário untar e depois de cozida sai facilmente da tarteira). Pique o fundo da massa com um garfo, apare a massa excedente e reserve. 
Derreta a margarina e reserve.
Á parte bata bem o puré de feijão com o açúcar. Junte os ovos e as gemas e bata novmente. Adicione a canela em pó e a margarina derretida e envolva delicadamente.
Verta o preparado na tarteira, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinha e consistente.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme para um prato, retire o papel vegetal com cuidado e delicie-se!
Fonte:Adaptado Daqui

3 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
    Cumprimentos poéticos

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  2. É dos meus pastéis/tartes favorito/as ;) Bjinhos e bom fds!

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  3. Receita diferente e única.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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