terça-feira, 12 de março de 2013

Bolo de Café Alentejano com Cobertura de Leite Condensado

Esta receita é muito simples, saborosa e também é daquelas que é para repetir. Foi neste blog que encontrei esta maravilha! A única coisa que adicionei foi a cobertura de leite condensado com natas que casa lindamente com o café :)





Ingredientes:
Para o bolo
2 chávenas de chá de açúcar amarelo
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de azeite
4 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas (200ml)
Grãos de café para decorar


Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar o azeite e bater mais um pouco. Adicionar o café e a canela e bater mais 2 minutos.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e envolver na massa sem bater.
Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada de farinha durante cerca de 30 a 40 minutos.
Cobertura: Levar ao lume num tacho, o leite condensado e as natas e mexer até o preparado começar a engrossar. Assim que começar a ferver continue a mexer, mas só durante mais 2 minutos.
Cobrir o bolo com este creme e decorar com os grãos de café.

6 comentários:

  1. Que aspecto fantástico, parece bem fôfinho esse bolinho, mesmo como gosto! ;)
    Venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Piteca pelas tuas simpáticas palavras. Já tinha visto o teu desafio e claro que vou participar! Beijinho grande :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Iza! Ficou realmente lindo com essa cobertura! Mas cá em casa gostam deles mais simples :) Bjinhos e thanks pela visita!

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Foi graças ao seu blog que conheci esta receita fabulosa:) Obrigada

      Eliminar

Printfriendly