domingo, 28 de fevereiro de 2021

Bolo de Cenoura, Coco e Amêndoa




Ingredientes:
6 ovos M
300 gr de açúcar
100 gr de coco ralado
4 cenouras raladas
150 ml de óleo
1 iogurte natural
300 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Amêndoa laminada q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.
Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa tudo muito bem.
Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva até ficar bem integrado.
Verta a massa na forma, polvilhe com amêndoa laminada a gosto e leve ao forno a cozer durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. 
Sirva simples ou polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária

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