segunda-feira, 16 de outubro de 2023

Torta Algarvia






Tenho duas receitas de Torta Algarvia diferentes, uma da "Cozinha Regional" e a outra da "Cozinha Maravilha".
Resolvi fazer esta primeiro por ser a mais simples, fiz também três alterações (coloquei menos açúcar, a amêndoa para polvilhar o topo da massa foi a palitada e, também o tempo de cozedura foi menor). 
Ficou quanto a mim, quase no ponto...se a voltar a fazer vou reduzir ainda mais no açúcar, mas claro está, é uma questão de gosto.

Ingredientes:
500 gr de açúcar (coloquei 450 gr)
100 gr de miolo de amêndoa em pó
100 gr de miolo de amêndoa laminada (coloquei palitada)
8 ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
Canela em pó q.b.
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar (não coloquei)
Papel vegetal


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC (ventilação). Forre um tabuleiro (30x28cm) com papel vegetal, unte com manteiga e reserve.
Numa tigela, misture a amêndoa em pó, com o açúcar e a farinha maisena. Junte depois os ovos, previamente batidos, e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Deite a massa no tabuleiro, espalhe por cima a amêndoa laminada e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem douradinha (Esta esteve só 25 minutos - gosto delas húmidas e menos cozidas). Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar (não coloquei o açúcar).
Rejeite cuidadosamente o papel vegetal, polvilhe com canela em pó e enrole em forma de torta com a ajuda do pano, apertando ligeiramente. Deixe arrefecer, retire o pano com cuidado e sirva.
Fonte: Cozinha Regional 

6 comentários:

  1. Bom dia:- Aspeto delicioso e super apetitoso.
    .
    Saudações cordiais. Uma semana feliz.
    .
    Pensamentos e devaneios poéticos
    .

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  2. Bom dia, realmente esta torta é muito boa.
    Obrigada, uma semana feliz também para si .

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  3. A cara está ótima e bem convidativa.
    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  4. Olá Iza!
    Obrigada pelas receitas que tem facultado. Esta parece-me deliciosa e pretendo fazê-la. O meu problema é nas quantidades, quando a medida é às colheres. Fico sem saber se devo encher muito, mediamente ou rasa. Agradeço a ajuda que me puder prestar. Bjnhs

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    Respostas
    1. Olá 🙂
      Confesso que também tenho essa dificuldade....e geralmente o que faço é a encher a colher medianamente. Só faço o contrario quando a propria receita menciona "rasa" ou "bem cheia".
      Espero ter ajudado.
      Ahhh e depois se for possível, dê feedback da torta. Beijinhos

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