segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolo de Iogurte com Chocolate Granulado





Ingredientes:
2 iogurtes naturais
6 ovos
4 copos de iogurte de açúcar
5 copos de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de chocolate granulado
1 copo de iogurte de óleo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
150 gr de chocolate negro
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Chocolate branco ralado q.b.
Pauzinhos de chocolate q.b.
Maltezers q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque numa tigela os  iogurtes, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. Adicione a farinha, o fermento e o chocolate granulado e mexa tudo com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido. (Faça o teste do palito).
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: Coloque as natas, a manteiga e o chocolate partido em pedaços num tacho pequeno e leve a lume brando mexendo sempre até ficar tudo derretido.
Deite esta cobertura sobre o bolo e decore a gosto com os malteres, os pauzinhos de chocolate. Salpique o bolo com o chocolate branco ralado.

6 comentários:

  1. Olá!

    está tão bonito!

    E deve ser óptimo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um excelente aspecto!
    Bem guloso!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Iza!!!
    O bolo ficou um mimo e com certeza delicioso!!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Esse teu bolo ficou com um aspecto tão guloso!
    Mesmo irresistível!

    ResponderEliminar
  5. Parece ser delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Printfriendly