quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Farófias no Forno




Ingredientes:
6 claras
100 gr de açúcar
Uma pitada de sal

Molho:
5 dl de leite
6 gemas
Casca de 1/2 limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
Canela em pó para polvilhar


Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. De seguida, adicione a pouco e pouco, 100 gr de açúcar até obter um merengue.
Unte um recipiente com manteiga. Disponha o merengue em colheradas e leve ao forno pré aquecido a 180º. durante 10 minutos.
Para o molho: dissolva as gemas e o amido de milho no leite. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
Verta o molho sobre o merengue e polvilhe com canela.
Sirva fresco.
Fonte: Daqui

4 comentários:

  1. Ficaram tão fofinhas e com esse creme estão mesmo de babar! Beijinhos

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  2. Acho esse creme uma perdição, que sugestão tão boa.

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  3. ficou tão apetitoso adoro farófias e assim nunca fiz.
    bjs

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  4. As suas receitas são sempre infalíveis , mas uma daquelas que eu gosto . Beijinhos

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