segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila





Ingredientes:
2 iogurtes naturais
5 ovos
4 copos de iogurte de açúcar
5 copos de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de sementes de papoila
1 copo de iogurte de óleo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
150 gr de chocolate negro
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Corações da marca vahiné
Pepitas multicolores da marca vahiné


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque numa tigela os  iogurtes, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. Adicione a farinha, o fermento e as semente de papoila e mexa tudo até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido. (Faça o teste do palito).
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: Coloque as natas, a manteiga e o chocolate partido em pedaços e leve a lume brando mexendo sempre até ficar tudo derretido.
Deite esta cobertura sobre o bolo e decore a gosto com os corações e as pepitas multicolores.


5 comentários:

Printfriendly