segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Bolo Dourado

É pena que não consiga colocar em palavras, o quanto este bolo é saboroso...
Pena é também, que não vos consiga descrever o cheirinho que ele deixa na cozinha quando está a cozer...
Assim, para que possam compreender o que não consigo colocar em palavras, só resta experimentarem esta maravilha.





Ao ler a receita original, tive uma ou duas dúvidas, (fiquei sem perceber se leva as gemas, ou não), então resolvi fazer um pouco à minha maneira.

Ingredientes:
6 ovos
1 pitada de sal
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho (maisena)
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1/2 chávena de caramelo líquido
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.


Preparação:
Pré aqueça a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, coloque as claras, uma pitada de sal e bata bem até ficarem em castelo. Reserve.
Numa outra tigela, bata bem o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo com o fermento, o amido de milho, o óleo, o leite e o caramelo líquido e bata bem até ficar tudo bem incorporado.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
Verifique se está cozido (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer e corte o bolo em quadrados.
Se quiser, polvilhe os quadrados de bolo com açúcar em pó. (Eu não coloquei).
Fonte: daqui

9 comentários:

  1. O aspecto diz-me que eu ia gostar, tem muito bom aspecto
    Boa semana
    bjs

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  2. No hace falta que lo digas, nos basta solo con verlo, un beso

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  3. Que bom aspecto. Deve ser uma verdadeira delícia. Vou guardar a receita.
    Beijinhos

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  4. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. HHHuuum!! Esse é daqueles bolinhos que sabem bem em qualquer altura, e a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes que leva....deve ser simplesmente deliciosos!:)
    Beijinhos e boa semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  6. Uns quadrado bem lidos e que cor de Inverno.
    Estão bem gulosos e perfeitos, gosto de todos os bolinhos com leite :)

    beijinhos

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  7. Fiz hoje este bolo. É uma delicia!! Obrigada pela receita
    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado. Bjs e boa semana

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