segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Bolo de Gemas

Depois de fazer pudim mandarim com claras, sobraram-me as gemas, para as aproveitar, resolvi fazer este bolo delicioso. Fiz pequeníssimas alterações em relação à receita original.
Pelo seu sabor e consistência fofa vai ser repetido sempre que haja oportunidade.



Ingredientes:
4 gemas (coloquei 6)
1/2 chávena de chá de manteiga ou margarina sem sal
1 chávena de chá de açúcar
3/4 chávena de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x12 cm ou uma forma redonda de 23 ou 24 cm.
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira. Bata por um minuto em velocidade baixa, raspando com a espátula os lados da tigela. E mais três minutos em velocidade alta, raspando os lados de vez em quando.
Verta na forma, alise a massa e leve ao cozer por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e desenforme. Polvilhe com açúcar baunilhado.
Fonte: Daqui

3 comentários:

  1. Olha é uma ótima maneira de aproveitar as gemas não é só as claras que as vezes sobram, ótimo aspeto esse bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Fica com uma cor amarelinha linda! Beijinhos

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  3. Ficou amarelinho e imagino que uma delicia.
    Boa semana

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