quinta-feira, 11 de julho de 2024

Queques Recheados com Doce de Laranja Amarga






Ingredientes:
2 ovos M
100 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 iogurte natural açucarado (125 gr)
50 ml de leite
100 ml de óleo
200 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
8 gr de fermento em pó
Doce de laranja amarga q.b.
Manteiga para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte forminhas de queques com manteiga e reserve.
Numa tigela e com a ajuda de uma vara de arames/fouet, bata muito bem, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal.
Adicione o iogurte natural, o leite, o óleo e misture bem.
Por fim, junte aos poucos, a farinha e o fermento, envolvendo bem, até ficar tudo integrado e sem grumos.
Encha cada forminha de queque (até metade) com massa.
Coloque uma colher de chá de doce de laranja amarga em cada forminha.
Cubra com mais massa, preenchendo cada forminha até cerca de 2/3 da capacidade.
Leve as forminhas ao forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos ou até até que o palito saia limpo ao ser inserido no queque.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e coloque os queques em forminhas de papel.
Fonte: Adaptado do FB

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly