segunda-feira, 11 de novembro de 2024

Frango com Arroz, Couve e Cenoura





Existem dias em que parece que nada me apetece comer. Penso em várias receitas mas descarto todas. Tudo me enjoa. São refeições como esta em que insiro mais legumes que acabo por resolver ligeiramente a situação e comer qualquer coisita. 
O que vale é que isto são só alguns dias e depois normaliza.
Nesta receita não coloco quantidades. Isso fica ao critério de cada um. O que conta é a "sugestão" aqui apresentada, para as pessoas que sofram do mesmo problema que eu. 
 
Ingredientes:
Frango
Dentes de alho
Vinha branco
Folha de louro
Pimentão doce
Ervas finas (marca Margão)
Cebola
Azeite
Tomate
Arroz
Couve Lombardo
Cenoura
Sal


Preparação.
Parta o frango em pedaços pequenos e coloque-o num recipiente. Junte-lhe o alho, vinho branco, louro, pimentão doce, ervas finas e sal. Envolva tudo muito bem e leve ao frigorifico durante umas horas ou, preferencialmente de um dia para o outro.
Num tacho coloque a cebola picada e um fio de azeite. Leve ao lume a refogar até a cebola começar a ficar loirinha.
Verta o frango com a respetiva marinada, adicione o tomate pelado e cortado em pedacinhos, um pouco de água e deixe cozinhar um pouco.
Adicione as cenouras cortadas em rodelas e as couves também arranjadas, lavadas e cortadas em pedaços. Verifique se necessita mais de água, verifique também os temperos, tape o tacho e deixe cozinhar mais um pouco.
Quando o frango estiver quase cozido, junte-lhe água, e quando começar a ferver, e o arroz (Não esquecer que a água é o dobro do arroz. Por exemplo 2 chávenas de água para uma chávena de arroz). Mexa tudo novamente, coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar.
Quando o arroz se encontrar cozido, transfira tudo para uma travessa e sirva de imediato.

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