segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025

Leite Creme Merengado






Ingredientes:
1 litro de leite
5 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 colheres de sopa rasas de açúcar
2 cascas de limão
2 paus de canela
4 colheres de sopa de açúcar para o merengue


Preparação:
Coloque 500 ml de leite a aquecer, juntamente com as cascas de limão e os paus de canela.
Entretanto, separe as claras das gemas e reserve-as.
Numa tigela, misture as gemas com a farinha maizena e adicione o restante leite (500ml). Mexa bem.
De seguida, adicione este preparado, lentamente e mexendo sempre, ao leite quente.
Mexa lentamente, em lume brando. Adicione 8 colheres de sopa rasas de açúcar e continue a mexer até engrossar.
Retire depois as cascas do limão e os paus de canela e verta o leite creme numa taça grande.
Deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Bata as claras em castelo firme com as 4 colheres de sopa de açúcar.
Quando o leite creme estiver morno, disponha por cima o merengue. 
Leve ao forno cerca de 5 a 10 minutos até ficar douradinho a gosto.
Retire e deixe arrefecer.
Sirva simples ou decore a gosto (Coloquei miolo de amêndoa com pele, em pedaços pequenos).
Fonte: Adaptado de Sabor Intenso

3 comentários:

  1. Uma reutilização interessante para usar as claras ;) Bjinhos e boa semana!

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  2. Quero muito experimentar!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 19 de janeiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Quero muito experimentar.

    Boa semana!

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