sábado, 31 de março de 2012

Tarte de Amêndoa Moída

Pronto! Confesso! Sou mesmo fã de tartes...e porquê? Porque são saborosas, apresentáveis e acima de tudo super simples e rápidas de fazer! Sei que até agora praticamente só tenho tartes no meu blogue, mas prometo que futuramente irei postar outros tipos de doces. Até lá deliciem-se com mais esta maravilha :)




Ingredientes:
1 base de massa quebrada (eu usei uma de compra)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite meio gordo (a mesma medida da lata do leite condensado)
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
100 gr de amêndoa moída

Preparação:
Unta-se com manteiga uma tarteira com fundo amovível e polvilha-se com farinha.
Coloca-se na tarteira a base de massa quebrada. Depois da massa "moldada" à tarteira, pica-se a massa em diversos locais com um garfo. Reserve.
Num recipiente coloque a amêndoa moída, o leite condensado, o leite, o açúcar e os ovos e mexa tudo muito bem.
Deite o preparado na tarteira e coloque no forno a 180º durante 30 minutos.
Esta tarte foi decorada com nozes porque não tinha amêndoas inteiras.
Quando faço a tarte eu geralmente a meio da cozedura coloco uma folha de papel de alumínio por cima da tarte de forma a que não fique demasiado "loira".

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly