segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolo Encharcado de Limão e Amêndoa da Nigella

Mais um bolo maravilhoso da Nigella Lawson, dedicado aos amantes de limão e amêndoa!




Ingredientes:
225 gr de manteiga sem sal
225 gr de açúcar
4 ovos grandes
50 gr de farinha
225 gr de amêndoa ralada
 ½ colher de chá de essência de amêndoa
Raspa e sumo de 2 limões
Açúcar em pó para polvilhar q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.  Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca. Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição. Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno). Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se. O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco. A intenção é ficar húmido, não cru.
Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos. Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.
Fonte: Prazeres Divinos, da Nigella Lawson

18 comentários:

  1. Este bolo deve ser tão bom amiga, húmido q.b., bjokitas

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  2. Que bolo fantástico! Mais um para a minha lista, para me desgraçar... ;)
    Beijinhos

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  3. Hmm, com amêndoa e limão ñ pode ñ ser uma delícia :) Bjinhos.

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  4. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Mas que pecado de bolo!!! Fiz um com os mesmos ingredientes para o meu aniversário, mas ficou mais com consistência de pão-de-ló :)
    Bjsss

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  6. Uau, que maravilha! Adoro os bolinhos dela e esse ficou mesmo apetitoso! ;)
    Beijinhos doces.

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  7. Uau, que maravilha! Adoro os bolinhos dela e esse ficou mesmo apetitoso! ;)
    Beijinhos doces.

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  8. Olá Iza, este bolo pelas fotos tem um aspecto maravilhoso devido ao toque húmido/encharcado :-) Limão e amêndoa deve ser uma combinação mesmo boa, um bolo a experimentar! Vou levar a receita comigo :-) Beijinhos e boa semana***

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  9. O mais difícil seria mesmo esperar uns dias para comê-lo ;) Com um aspecto assim irresistível! beijinho

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  10. A receita não diz se a farinha leva ou não fermento. Deduso que é farinha sem fermento.

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  11. Fiz e voltei a fazer umas cinco vezes . Simplesmente divinal.

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  12. A amendoa triturada ou a amendoa em pó

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    1. Bom dia. A amêndoa é triturada até ficar em "pó".

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