domingo, 16 de outubro de 2016

Bolo de Cerelac

Este bolo é delicioso e pouco doce. Para mim só tem um defeito: é um bolo pequeno.
Um destes dias vou duplicar a receita e ver como fica.




Ingredientes:
160 gr de farinha láctea Cerelac
80 gr de farinha de trigo
1,5 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
120 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
4 ovos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei uma forma forma de buraco com 22 cm).
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme e junte as gemas uma a uma. No fim misture o leite. Adicione a farinha cerelac, a farinha de trigo e o fermento previamente misturados e volte a mexer até incorporar bem.
Por fim adicione as claras batidas e misture-as delicadamente no composto anterior.
Verta na massa na forma e bata ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter. Leve ao forno a cozer por 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme, e deixe arrefecer.
Polvilhe o bolo com açúcar em pó e sirva.
Fonte: Daqui

6 comentários:

  1. Já fiz uma vez um bolo de nestum e ficou delicioso.
    Esse tenho a certeza que ficou maravilhoso. Adoro cerelac.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

    ResponderEliminar
  2. O teu de nestum faz sucesso cá por casa! Tenho a certeza que esse também vai fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei deve ficar uma delicia.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  4. Deve ser bom o bolinho :)
    Pequeno mas óptimo para os fãs de Cerelac.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Iza, ora aqui está uma excelente ideia para fazer um bolo para os meus netos mais pequenos.
    Obrigada pela sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar

Printfriendly