segunda-feira, 6 de maio de 2019

Bolo Mulato de Ermesinde

Este bolo foi uma surpresa também ela agradável, ficou um pouco baixo porque foi feito numa forma bastante grande. Não sei se foi por esse motivo, ou não, mas ficou uma massa rijinha e quase que parecia a massa das ferraduras. Não leva gordura absolutamente nenhuma o que também acaba por ser uma mais valia.
A repetir mais vezes!





Ingredientes:
500 gr de açúcar
4 ovos
500 gr de farinha
1 colher de café de canela
2 cálices de aguardente
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:
Bata muito bem o açúcar com os ovos. Adicione a canela e a aguardente, e, por fim, a farinha previamente misturada com o fermento, batendo sempre.
Leve a cozer em forno moderado (levei a forno pré aquecido a 170ºC, durante aproximadamente 45 minutos - faça o teste do palito), em forma de chaminé, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Fonte: Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odette Cortes Valente.

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