segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Flor Folhada de Doce de Abórora e Amêndoa




Ingredientes:
2 placas redondas de massa folhada
Doce de Abóbora (usei Casa de Mateus)
75 gr de amêndoa granulada*
Ovo para pincelar


Preparação:
Leve ao forno a amêndoa granulada até ficar torrada a gosto.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a primeira placa de massa folhada juntamente com a folha de papel vegetal onde vem enrolada.
Sobre a massa, espalhe uma camada de doce de abóbora, deixando mais ou menos 1 cm sem doce nas bordas.
Espalhe a amêndoa torrada sobre o doce.
Cubra com a segunda placa de massa folhada (sem o papel).
De seguida, coloque um copo de vidro virado para baixo, no meio da massa.
Corte a massa em quatro partes iguais e a cada quarto a meio, e a cada metade desta pela metade. No total fica com 16 partes iguais.
De seguida peque na ponta de uma fatia e torça-a duas vezes, faça o mesmo com a fatia seguinte mas torcendo a fatia no sentido contrário.
Faça isto sucessivamente em cada fatia até ao fim, tendo sempre em atenção que deverá torcer sempre as fatias para os lados contrários aos anteriores.
Pincele a "flor" com o ovo previamente batido.
Com a ajuda do papel vegetal onde está a "flor", coloque-a no tabuleiro do próprio forno.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e com cuidado transfira para um prato de servir.
*Comprei o miolo de amêndoa granulada no Continente.

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