quinta-feira, 26 de dezembro de 2019

Bolo de Pinhão e Baunilha



Ingredientes:
175 gr de açúcar amarelo
75 gr de açúcar branco
4 ovos
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de chá de aroma de baunilha
300 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
75 gr de miolo de pinhão
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
2 colheres de chá de açúcar para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela bata bem os açúcares com os ovos. Adicione as natas e o aroma de baunilha e volte a bater.
Junte de seguida a farinha com o fermento e envolva bem com uma colher de pau.
Verta metade da massa na forma, polvilhe com metade dos pinhões. Volte a verter a restante massa e a polvilhar com os restantes pinhões. Por fim, polvilhe o topo com as duas colheres de chá de açúcar.
Leve ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar de está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

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