quinta-feira, 5 de dezembro de 2019

Brigadeiros de Café




Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
225 gr de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
1 saqueta de café solúvel instantâneo*
Óleo vegetal q.b.
Chocolate granulado q.b.


Preparação:
Leve a lume médio, um tacho pequeno com o leite condensado, o chocolate partido em pedaços e a manteiga, mexendo sempre. Quando ficar uma pasta homogénea, adicione o café solúvel. Envolva bem e continue a mexer até atingir o ponto de estrada (ou seja, ao passar com uma colher de pau no fundo do tacho, deverá ficar um rasto).
Retire do lume e deixe arrefecer completamente (o ideal é moldá-los no dia seguinte).
Com as mãos ligeiramente humedecidas em óleo vegetal, molde pequenas bolinhas, que depois se passam pelo chocolate granulado.
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel frisado.
*Utilizei uma saqueta de Nescafé Intenso (2 gr)
Fonte: Daqui

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly