sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Bolo de Salame de Chocolate e Coco




Este ano, para ser diferente, o bolo de aniversário do meu filho foi este...

Ingredientes:
300 gr de bolachas digestivas
300 gr de chocolate de negro com 70% de cacau
150 gr de margarina
1 lata de leite condensado (397 gr)
50 gr de coco ralado
Margarina para untar a forma
Papel vegetal para forrar forma
1 forma amovível com 18 ou 20 cm de diâmetro


Preparação:
Unte com margarina a forma, forre o interior com papel vegetal e volte a untar com margarina.
Com as mãos, esmigalhe as bolachas para dentro de um recepiente e reserve.
Coloque dentro de um tacho pequeno, o chocolate partido e a margarina, leve ao lume em banho maria e mexa sem parar até derreter.
Retire do lume, adicione o leite condensado e o coco ralado e mexa bem.
Adicione ao preparado anterior, as bolachas e envolva tudo muito bem.
Verta na forma e alise bem com uma espátula. Leve ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenforme, retire com cuidado a folha de papel vegetal e decore a gosto.
Adaptado daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly