sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bolo Prestígio

O meu filho fez ontem 21 anos (parabéns amor!) e foi este o bolo que fiz para o seu aniversário. Uma verdadeira delícia! O sabor do recheio de coco com o sabor do chocolate torna-o inesquecível!



Ingredientes:
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de tablete de chocolate
6 ovos
2 colheres de sopa de coco ralado
2 dl de leite
275 gr de farinha com fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Recheio
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
100 gr de coco ralado

Cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 tablete de chocolate (200 gr)

Decoração:
Raspas de chocolate q.b.
Morangos q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela junte o açúcar com a manteiga e mexa bem. Derreta o chocolate e adicione-o, também, assim como as gemas, o coco ralado e o leite. Mexa bem. Peneire a farinha e junte-a ao preparado anterior. Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente, na massa.
Verta na forma, alise  e leve ao forno a cozer, por 45 minutos (faça o teste do palito, picando o centro do bolo). No meu caso o bolo levou mais uns 10 minutos para ficar cozido.
Entretanto, prepare o recheio: Leve ao lume o conteúdo da lata do leite condensado com um pacote de natas e o coco ralado, vá mexendo até espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: Misture, num tachinho o conteúdo da outra lata de leite condensado com o outro pacote de natas e o chocolate em pó e envolva bem. Acrescente a tablete de chocolate partida em pedaços e mexa até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Abra o bolo ao meio, na horizontal e, com a ajuda de uma espátula, recheie-o com o preparado de coco. Componha o bolo e cubra-o, na totalidade, com o creme de chocolate.
Por fim decore com as raspas de chocolate e morangos (substituí as raspas de chocolate e os morangos pelas pérolas azuis da marca Vahiné). Sirva fresco.
Fonte: Mulher Moderna na Cozinha

5 comentários:

  1. Essas bolinhas de chocolate são tão viciantes :D O bolo ficou delicioso.

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  2. Delicioda conjugacao de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Olá Iza!!!
    Parabéns pelo bolo, comemorar o aniversário do filhote não tem preço!!! Desejo muitas felicidades a ele!!!

    Aproveito para te desejar um Natal cheio de brilhos: nos olhos e nas pequenas luzes que iluminam a sua árvore! Que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda a vida! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações! Muita saúde, paz e VIDA!!!! Beijos!!!! =)

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  4. Uau, q bolo maravilhoso e super guloso! Parabéns (atrasados) a mãe e filho :) Bjinhos.

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