segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Pudim de Veludo

Quem provar este pudim vai perceber porque se chama pudim de veludo...



Ingredientes:
Para o pudim:
1 colher de sopa de farinha maizena
210 gr de açúcar
10 ovos
1 litro de leite meio gordo
Para o caramelo:
0,5 dl de água
300 gr de açúcar


Preparação:
Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir o ponto de caramelo claro. Verta numa forma de chaminé com 25 cm de diâmetro, rode para untar e reserve.
Prepare o pudim, misturando a maisena com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames. Adicione os ovos mexendo sempre. Acrescente o leite, em fio, sem parar de mexer e coe através de um passador de rede fina.
Verta na forma e leve ao forno, em banho maria, a 190ºC, durante cerca de 45 minutos.
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.
Fonte: Cozinha Prática de Sucesso.

5 comentários:

  1. Que delícia de pudim, o interior é mesmo fantástico!

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  2. Está mesmo bonito o pudim :)
    Imagino que seja bem saboroso!
    Um beijinho e bom ano :)

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  3. Olá Iza!!!
    Esse pudim está de encher os olhos, faz jus ao nome!!!
    Beijos, um lindo 2015 pra você e toda família, cheio de muita paz, amor e saúde!!! =)

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  4. Que belo pudim!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. - Que bom pudim é uma boa sugestão para se fazer quem passa em casa a passagem de ano :D

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