quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo de Amêndoa com Cobertura de Caramelo Salpicado com Amêndoas Torradas

Um bolo bonito, saboroso, e com muita apresentação.





Ingredientes:
5 ovos
1 pitada de sal
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga amolecida
250 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de amêndoa moída
1 e 1/2 colheres de chá de extracto de amêndoa
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Cobertura:
1 pacote de natas (200ml)
100 gr de açúcar mascavado

Decoração:
45 gr de amêndoa granulada e torrada


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.  Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela bata as claras em castelo com uma pitada de sal, até ficarem firmes.
Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Adicione o extracto de amêndoa, a amêndoa moída  e mexa. Junte aos poucos a farinha com o fermento e mexa até ficar tudo bem incorporado.
Por último adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Deite a massa na forma, alise, e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido.
Depois, retire do forno e deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto comece a fazer a cobertura:
Leve as amêndoas ao forno para torrarem ligeiramente. Mexa de vez em quando de forma a que fiquem com uma cor uniforme. Retire-as do forno e deixe as amêndoas arrefecerem completamente.
Coloque o açúcar e as natas numa caçarola e leve ao lume (brando) mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, espalhe o caramelo no topo do bolo e salpique com a amêndoa torrada.
 

21 comentários:

  1. Que lindo bolo. Eu adoro bolos de amêndoa. Que maravilha. Bjs

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  2. É pá... ficou mesmo com um ar daqueles a pedir que o comam.~
    Bjo

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  3. Que bolo bonito e bem tentador, está mesmo a pedir uma dentada

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  4. Hum que bolo mais lindo e tentador, a combinação de sabores é bem tentadora e gulosa, gostei muito da cobertura.

    Beijos

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  5. Que tentação este bolinho! Essa cobertura tem tudo de bom :)
    Beijinhos

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  6. Que bolo tão bonito!! E estas cobertura gulosa?? Ficou uma tentação!!

    Beijinhos*

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  7. Este teu bolo tem todos os ingredientes para estar uma delicia!!!
    Os meu olhos ficaram caidinhos nessa bela cobertura...e os meus dentes até ficaram a bater.... :D

    Beijinhos;

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  8. Que bolinho tão bom e tão guloso! A combinação de sabores é excelente! Bjinhos

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  9. Maravilhoso este bolinho, caramelo é tudo de bom e com amêndoas torradas então é a perfeição em forma de bolo!! :)
    Beijinhos doces.

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  10. Que aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Olá Iza

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  12. Nossa! De fato, um bolo bonito, saboroso e de mt apresentação! Fiquei aqui babando naquela cobertura escorrendo pelo bolo, perfeita!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

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  13. ... e que BOM que deve ser!!
    Mais uma receita para guardar :)

    bjinhos
    Teresa

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  14. Olá Izi,
    Que bolo excelente, vou levar a receita comigo.
    Adorei o teu blog.
    Beijinhos
    mistica-de-sabores.blogspot.pt

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  15. Olá Iza:)

    Realmente tem uma bonita apresentação e acredito que seja uma delícia. Posso provar?

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  16. Adoro bolos de amêndoa assim com coberturas gulosas!
    Está com um aspecto irresistível :)
    Sirvo-me de uma fatia :)
    Um beijinho

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