sexta-feira, 29 de maio de 2015

Torta com Recheio de Leite Condensado

Para quem detesta enrolar tortas, até que nem me estou a sair muito mal... :)



Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
160 gr de açúcar
120 gr de farinha
70 gr de manteiga derretida
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro (utilizei um de 28x30) com papel vegetal e barre com margarina.
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a farinha e o fermento até ficar homogéneo.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com açúcar e retire o papel vegetal com cuidado.
Bata o leite condensado cozido com um garfo de modo a que fique uma pasta mais líquida e depois espalhe sobre a torta. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe repousar por cerca de uma hora.
Coloque numa torteira e sirva. (antes de a servir polvilhei-a com açúcar em pó.

8 comentários:

  1. Oi Iza, ficou um rocambole lindo, apetitoso e certamente delicioso, vc se saiu mt bem sim!

    Bjinhos! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  2. Ficou perfeita! E esse recheio é simples mas delicioso! Adoro!

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  3. A tua torta ficou lindíssima e devia estar deliciosa...um beijinho.

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  4. Que linda torta, tão perfeitinha. Deve ser uma delícia!
    Bjn e bfs
    Márcia

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  5. Olá Iza,

    Que boa sugestão.
    Confesso que não gosto de enrolar tortas sozinha, preciso sempre de ajuda, mas essa até que está muito bem enroladinha :-)
    E tem ótimo aspecto, e eu que adoro tudo o que leve leite condensado...

    Beijinhos***
    Boa semana.

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  6. Adoro rocamboles Iza, o seu ficou perfeito e o recheio está de babar. Beijinhos, ótimo final de semana

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  7. Sou uma nódoa a enrolar tortas! Então para mim és uma artista!
    Excelente aspecto! :)
    Beijinhos :D
    Sarinha,
    www.noconfortodaminhacozinha.com

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