sexta-feira, 5 de junho de 2015

Pudim de Bolachas de Água e Sal

Inventa-se cada coisa....pudim de bolachas de água e sal? Pois é, mas que é delicioso e que as fatias ficam com um efeito visual giro, lá isso ficam! :)



Ingredientes:
150 gr de bolachas de água e sal
270 gr de açúcar
7 dl de leite
6 ovos grandes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Papel vegetal


Preparação:
Leve ao lume 170 gr do açúcar até ficar em caramelo. Deite dentro de uma forma e rode-a para que o interior fique bem caramelizado. Reserve.
Ferva o leite com o leite condensado, o restante açúcar (100 gr) e a baunilha, mexendo de vez em quando. Parta as bolachas em pedaços, deite para uma tigela e adicione-lhes o preparado do leite em fio, mexendo sempre. Bata os ovos à parte, junte às bolachas e mexa.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 55 minutos. Verifique a cozedura com um palito e, se começar a ficar muito corado cubra com uma folha de papel vegetal. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva decorado, por exemplo com pedaços de bolacha.
Fonte: Cozinha Maravilha n.º66
Nota: Neste caso não fiz o caramelo, utilizei caramelo de compra.

3 comentários:

  1. Mas que apetitoso está esse teu pudim!
    Uma maravilha mesmo.

    ResponderEliminar
  2. Muito original e seguramente muito apetitoso. Gostei muito.

    ResponderEliminar

Printfriendly