A minha afilhada fez anos esta semana, e este foi o bolinho que lhe ofereci. A receita original não leva cobertura, mas resolvi colocar para que ficasse com melhor apresentação.
Acho que até ficou bonitinho!
3 colheres de sopa de cappuccino em pó (coloquei 4)
100 gr de manteiga amolecida
3 ovos (coloquei 4)
1 pitada de sal
300 gr de açúcar (coloquei 325 gr)
360 gr de farinha
2 dl de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
180 gr de chocolate culinário branco com sabor a café (marca Nestlé)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cappuccino em pó
1 colher de sobremesa de açúcar
Decoração:
Bolachas tipo "Filipinos" de chocolate branco q.b.
Bolachas tipo "Filipinos" de chocolate negro q.b.
Pepitas de chocolate branco q.b.
Pepitas de chocolate negro q.b.
Rolinhos de chocolate branco q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Dissolva o cappuccino no leite.
Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do cappuccino, misturando tudo muito bem. Á parte, bata as claras (com a pitada de sal) em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e leve ao forno durante 45 minutos, verificando a cozedura com um palito. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio decorado a gosto.
Faça a cobertura da seguinte forma: Num tacho coloque o chocolate partido em pedaços, as natas, a manteiga, o açúcar e o cappuccino e leve tudo a lume brando, mexendo sem parar, até o chocolate derreter e o creme engrossar um pouco.
Deite esta cobertura sobre o bolo e decorre a gosto com as bolachas, as pepitas e também com os rolinhos de chocolate branco.
Fonte: Adaptado Daqui
100 gr de manteiga amolecida
3 ovos (coloquei 4)
1 pitada de sal
300 gr de açúcar (coloquei 325 gr)
360 gr de farinha
2 dl de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
180 gr de chocolate culinário branco com sabor a café (marca Nestlé)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cappuccino em pó
1 colher de sobremesa de açúcar
Decoração:
Bolachas tipo "Filipinos" de chocolate branco q.b.
Bolachas tipo "Filipinos" de chocolate negro q.b.
Pepitas de chocolate branco q.b.
Pepitas de chocolate negro q.b.
Rolinhos de chocolate branco q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Dissolva o cappuccino no leite.
Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do cappuccino, misturando tudo muito bem. Á parte, bata as claras (com a pitada de sal) em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e leve ao forno durante 45 minutos, verificando a cozedura com um palito. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio decorado a gosto.
Faça a cobertura da seguinte forma: Num tacho coloque o chocolate partido em pedaços, as natas, a manteiga, o açúcar e o cappuccino e leve tudo a lume brando, mexendo sem parar, até o chocolate derreter e o creme engrossar um pouco.
Deite esta cobertura sobre o bolo e decorre a gosto com as bolachas, as pepitas e também com os rolinhos de chocolate branco.
Fonte: Adaptado Daqui
Deve ser um bolo delicioso e a cobertura é realmente bem gulosa!
ResponderEliminarficou bem bonito sim e com essa cobertura excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olha mas que bolo tão guloso!
ResponderEliminarhummmm, ficou lindo, e parece ter ficado muito saboroso, com certeza ela adorou.
ResponderEliminarhttp://ornague.blogspot.com.br/
Adoro filipinos. O teu bolo ficou uma delícia. Beijinhos.
ResponderEliminarQue delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hmm, adoro cappuccino, por isso, deve ter ficado uma delícia ;) Bjinhos e bom fds!
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