segunda-feira, 6 de julho de 2015

Macarronada de Atum

Não vos acontece terem aqueles dias em que não apetece mesmo nada ir para a cozinha preparar a refeição para a família? Por vezes foi o dia que foi cansativo, outras porque está muito calor ou até porque  se está sem ideias e não se sabe o que preparar... pois é, mas mesmo assim há que fazer algo para comer, certo? Ora bem, aqui fica uma sugestão para essas ocasiões :)




Ingredientes:
250 gr de macarrão grande
1 lata pequena de feijão frade (peso escorrido 260 gr)
2 latas de atum
2 tomates
2 ovos
50 gr de azeitonas pretas
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Leve a cozer o macarrão em água temperada de sal, depois escorra-o, passe-o por água fria e deixe-o escorrer novamente. Á parte, coza os ovos e depois coloque-os em água fria.
Escorra o atum e desfio-o. Deite o feijão frade para um passador de rede e passe-o por água.
Deite o macarrão para uma tigela grande, junte o atum e o feijão frade, tempere com pimenta, misture bem e deite para uma saladeira.
Lave os tomates e corte-os em gomos. Descasque os ovos cozidos e corte-os também em gomos. Junte o tomate e os ovos também à saladeira, adicione igualmente as azeitonas, polvilhe com salsa picada (não coloquei) e sirva.
Pode regar com azeite e vinagre ou acompanhar com maionese se preferir.
Fonte: TeleCulinária

5 comentários:

  1. Faço imensas vezes salada de atum com massa. Faz-se num instantinho e deixa toda a gente satisfeita!

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso deste tipo de misturas, excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  3. O meu almoço hoje foi parecido :) Rápido e saciante :) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. E que bela sugestão, a minha cara. Adoro. Beijos.

    ResponderEliminar

Printfriendly