domingo, 25 de setembro de 2016

Tarte de Marmelada e Amêndoa

Uma tarte diferente mas igualmente maravilhosa!




Ingredientes:
1 base de massa folhada (usei massa quebrada)
300 gr de marmelada de marmelos
5 ovos
60 gr de açúcar
100 gr de amêndoa moída
200 ml de natas light para bater
Açúcar em pó para polvilhar (usei açúcar baunilhado) 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Enquanto bate, junte aos poucos a marmelada cortada em pedacinhos. Quando ficar em creme, junte o açúcar, os ovos partidos um a um e a amêndoa.
Bata até que fique tudo bem misturado.
Numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa (juntamente com o papel vegetal onde vem enrolada) e acalque bem, pique toda a massa com os dentes de um garfo e apare a massa excedente.
Verta o creme para a tarteira e leve ao forno a cozer por 25 a 30 minutos. Depois da tarte cozida e loirinha, retire e desenforme.
Quando estiver fria polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Fonte: Daqui

6 comentários:

  1. Adoro as tuas sobremesas! Está tarte parece ser deliciosa e é muito fácil de fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei os ingredientes , tem tudo para ser boa !
    beijinhos e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  4. Que tarte tão apetitosa. Marmelada e amêndoa sao duas coisas q adoro. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto! Nunca me tinha ocorrido utilizar a marmelada dessa forma.
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  6. Sou perdida por tartes/bolos de amêndoa!
    amêndoa com marmelada nunca tinha visto mas adorei a ideia!
    Parece uma maravilha.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Printfriendly