Uns biscoitos pouco doces e com um suave aroma a aguardente. Muito bons :)
Ingredientes:
600 gr de farinha T55
125 ml de azeite morno
125 gr de açúcar (coloquei 150 gr)
4 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de aguardente (coloquei 3 colheres de sopa)
1 clara de ovo
Açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 220ºC. (Essa temperatura é excessiva para o meu forno. Pré aqueci a 180ºC). Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Aqueça o azeite uns segundos no microondas e, sem parar de bater, junte aos ovos. Adicione também a aguardente e bata novamente
Coloque os ganchos na batedeira e junte 300 gr de farinha. Depois e bem misturada junte o fermento e por fim as restantes 300 gr de farinha.
Unte as mãos com umas gotas de azeite e molde biscoitos com cerca de 25 gr de peso (argolas, lacinhos, bolinhas, o que quiser).
Coloque os biscoitos no tabuleiro e pincele com uma clara de ovo e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno a cozer por cerca de 15 minutos ( no meu caso foram 12 minutos).
Retire do forno, deixe arrefecer 5 minutos e depois transfira para uma rede para acabarem de arrefecer.
Nota: Estes biscoitos são poucos doces. Quem for mais guloso pode aumentar a quantidade de açúcar.
Fonte: Daqui
Cá temos um doce típico que se chama Rosquilha de Aguardente. E é um doce que não aprecio particularmente! No entanto esses teus biscoitos têm um aspeto lindo e acho que me agradariam muito mais! beijinhos
ResponderEliminarEngraçado que não sou grande apreciadora de bebidas alcoólicas, sejam elas doces ou não. No entanto existem somente 2 que me agradam: baileys e um cheirinho de aguardente em doces ou no café..... penso que no caso da aguardente seja mais pelo cheiro que gosto bastante.... hihihihi
Eliminarbeijinho e boa semana
Gosto muito deste tipo de biscoito, ficaram lindos.
ResponderEliminarAqui em casa iam desaparecer depressa.
aqui desaparecem num instante! São bons e muito bonitos :)
EliminarBeijinho e boa semana
Que interessante :) Bjinhos!
ResponderEliminarSão bons Anjo-de-Mel :) Vale a pena experimentar.
EliminarBeijinho e boa semana
Pode ser a farinha t55 sem fermento? Não tem que levedar? Obrigada
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