sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Bolo de Avelã com Coco



Ingredientes:
100 gr de avelãs sem casca
50 gr de coco ralado
180 gr de açúcar
100 gr de margarina
100 gr de farinha
6 ovos
Fermento q.b. (utilizei 1 colher de chá)
Manteiga para untar
Papel vegetal

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
Coco q.b.
Avelãs picadas q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (20 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Coloque a farinha, o fermento, o coco e as avelãs previamente trituradas, numa tigela e envolva tudo muito bem.
Á parte junte o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um, batendo sempre bem.
Por fim, adicione a mistura da farinha, fermento, coco e avelãs e bata bem.
Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura, depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva decorado a gosto, por exemplo, barrado com leite condensado cozido e polvilhado com coco ralado e avelãs picadas.
Fonte TeleCulinária n.º 1858

3 comentários:

  1. Uma pessoa até fica sem palavras a olhar para uma coisa boa dessas! Beijinhos

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  2. Gosto de avelãs e de coco :) Deve ser uma deliciosa surpresa, esse bolinho. Bjinhos.

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  3. Amo essa combinação e comia agora uma bela fatia desse bolinho. Lindo. Beijinhos

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