quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Bolo de Chocolate e Coco



Ingredientes:
250 gr de açúcar
200 gr de margarina
6 ovos grandes
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó
60 gr de coco ralado
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Bolachas baunilha q.b.
2 Morangos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate e o coco previamente misturados e bata tudo novamente.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Verifique se está cozido fazendo o teste do palito. 
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura da seguinte forma: Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o num tacho juntamente com as natas e a manteiga. Leve ao lume brando, mexendo sem parar, até o chocolate derreter, ficar bem incorporado e começar a espessar.
Retire do lume e deite a cobertura sobre todo o bolo.
Depois da cobertura praticamente fria, disponha a toda a volta do bolo as bolachas de baunilha e por cima decore a gosto com morangos e bolacha baunilha triturada.

5 comentários:

  1. Está lindo! O que eu dava por uma fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Depois não queres que eu fique maluca com as tuas receitas ficou lindo certamente delicioso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Está tão linda, e que apresentação, deve ser uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma combinação que gosto muito , ficou um bolo lindo e imagino que uma delicia.

    ResponderEliminar
  5. Mais um bolo super lindo, Iza. Bjinhos.

    ResponderEliminar

Printfriendly