quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Bolo de Espinafres

Há muito que esta receita estava guardada na gaveta para a fazer...



Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 chávena de chá de óleo
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
250 gr de espinafres frescos (folhas)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de farinha maisena


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um  tabuleiro grande com manteiga  e polvilhe com farinha.
Triture os espinafres com o óleo numa liquidificadora.
Bata as claras em castelo.
Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha e bata novamente. Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente com uma colher de pau até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando estiver frio, faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume em banho maria mexendo até o chocolate derreter.
Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.
Fonte: Daqui

9 comentários:

  1. Está com uma cor maravilhosa.
    Não sei porque mas faz-me lembrar o halloween.
    Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A cor é linda sim.... e a mim faz-me lembrar o sporting :p
      Beijinho

      Eliminar
  2. Nunca usei espinafres em bolos, o interior esta lindo.
    Adorava provar uma fatia...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A cor realmente fica linda :)
      Experimente um dia fazer e vai ver que vai gostar.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Eu adoro bolos de legumes e este não é excepção. O teu ficou lindíssimo e bastante apetitoso. beijinhos

    http://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Claudia.
      Beijinho e bom fim de semana

      Eliminar
  4. Ando para fazer isto há que tempos...mas tenho receio. Fica bom? Com sabor de bolo?? Os espinafres não se cozem? Puseste só as folhas, certo? Tanta pergunta! Ficou lindo...essa cor é maravilhosa!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Tania, o bolo fica bom sim e fique descansada que sabe a bolo:)
      Os espinafres são triturados em cru e são só as folhas que coloco.
      Fica com uma cor linda e se tiver mais alguma dúvida é só perguntar, está bem?
      Se o fizer, depois deixe feedback :)
      Beijinho e bom fim de semana

      Eliminar

Printfriendly