quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Bolo Fofo de Amêndoas




Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar amarelo
180 gr de manteiga amolecida
1 laranja (raspa e sumo)
230 gr de farinha
1 colher de chá de canela em pó  
1 colher de sobremesa de fermento em pó
80 gr de miolo de amêndoa moído
30 gr de amêndoa laminada
Manteiga
Farinha
Açúcar


Preparação:
Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Parta os ovos e separa as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga e continue a bater. Acrescente o sumo e a raspa da laranja.
Peneire a farinha, a canela e a amêndoa moída e adicione-os à massa, alternando com as claras batidas em castelo.
Verta a massa na forma, distribua a amêndoa laminada pela superficie do bolo e salpique com o açúcar.
Leve ao forno por 40 minutos. Verifique se está cozido, fazendo o teste do palito.
Retire o bolo do calor e deixe arrefecer um pouco. Desenforme morno e deixe arrefecer na totalidade.
Fonte: Adaptado do Folheto da TV 7 dias

7 comentários:

  1. Deve ficar amanteigado e delicioso como eu gosto! Adoro bolos com amêndoa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ummm, guardame un trocito para la merienda, besos

    ResponderEliminar
  3. Aiii como eu gosto de bolinhos deste género. Hmmm. Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ai, este fim-de-semana tenho de fazer um bolo.
    Ficou com otimo aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/na-cozinha-com-5-meninas-5-sabores-e.html

    ResponderEliminar
  5. Que delícia, mesmo ao meu gosto :) beijinho

    ResponderEliminar
  6. Hummmmm...já fiquei com ideias, deve ser uma maravilha! Tenho recordação dos tempos de primária em que alguém levou um bolo de aniversário de amêndoa recheado com um creme caseirinho, tipo creme de pasteleiro...será que consigo fazer igual? Fica a questão...e fica a vontade...já guardei a receita!


    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Printfriendly