quinta-feira, 24 de maio de 2018

Bolo de Requeijão, Mel e Nozes

Depois de ter feito este bolo, resolvi fazê-lo novamente mas desta vez juntei outros ingredientes que casam muito bem com o requeijão: Nozes e Mel!
Ficou como imaginava.... magnífico!




Ingredientes:
1 requeijão de 250 gr
250 gr de açúcar
6 ovos
125 gr de manteiga
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
125 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de nozes partidas em pedaços pequenos
1 colher de sopa de farinha


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda, sem buraco, com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Comece por colocar o requeijão, bem escorrido, numa taça grande e esmague com um garfo. Junte o açúcar e a manteiga amolecida (se estiver à temperatura ambiente é o suficiente) e bata muito bem até estar tudo em creme.
Separe as gemas das claras. As gemas juntam-se à mistura anterior, adicionando também o mel e a canela em pó, batendo muito bem. Bata as claras em castelo firme, com uma pitada de sal e adicione depois ao preparado anterior, sem bater e envolvendo apenas com uma colher, em movimentos circulares de baixo para cima.
Junte a farinha com o fermento e envolva novamente. Por fim adicione as nozes envolvidas com uma colher de farinha e envolva também delicadamente, sem bater.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos e desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: adaptado daqui

1 comentário:

  1. Dev ter ficado bom, sim senhora! E gostei da decoração peculiar ;) Bjinhos.

    ResponderEliminar

Printfriendly