quinta-feira, 3 de maio de 2018

Pudim de Pão Caseiro

Existem mil e uma receitas de pudins de pão, já tinha feito aqui a versão da de pão com leite condensado, mas desta vez resolvi experimentar esta que é mais simples mas igualmente deliciosa. Ora vejam como fiz e também como ficou...




Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
200 gr de miolo de pão tipo caseiro
12 ovos
250 gr de açúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao lume um tacho com o leite até ferver. Retire do lume e junte-lhe o miolo de pão cortado em pedaços pequenos e deixe amolecer durante 15 minutos. Depois, triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Á parte bata bem os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha. Sem parar de bater, vá juntando aos poucos o preparado do leite e do pão.
Verta para uma forma de chaminé previamente caramelizada e leve ao forno a cozer em banho maria durante uma hora ou até ficar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro do banho maria.
Leve ao frigorifico durante umas horas e desenforme só na hora de servir. 

1 comentário:

  1. Ando tão gulosa e esse pudim deixou me com água na boca.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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