quinta-feira, 26 de agosto de 2021

Tarte de Leite e Canela

Uma tarte rápida, fácil, deliciosa e económica. Esta tarte ficou um pouco escura devido à grande quantidade de canela que coloquei. Quem a quiser mais clarinha basta colocar menos.




 
Ingredientes:
300 gr de açúcar (coloquei 250 gr)
50 gr de manteiga derretida
4 ovos
100 gr de farinha com fermento
5 dl de leite
Papel vegetal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Canela em pó q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (sem chaminé) com manteiga, forre-a com papel vegetal untado e polvilhe com farinha.
Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, a farinha e mexa mais um pouco.
Adicione o leite e mexa bem. Deixe repousar por 10 minutos.
Verta na forma, polvilhe com canela e leve a meio do forno durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.
Fonte: Segredos de Cozinha nº. 53, mas foi aqui que a descobri.

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