segunda-feira, 15 de julho de 2013

Pudim de Ovos




Ingredientes:
1 litro de leite
300 gr de açúcar
12 ovos
Essência de baunilha
Caramelo líquido q.b.


Preparação:
Caramelize bem uma forma de pudim com o caramelo líquido. Reserve.
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata os ovos e adicione de seguida a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe esta mistura pelo passador de rede e verta para a forma caramelizada.
Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 a 60 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura. Depois de cozido retire do forno e deixe o pudim arrefecer dentro do banho-maria.
Desenforme e sirva decorado a seu gosto.
Fonte: TeleCulinária.


18 comentários:

  1. Adoro! Esse interior ficou mesmo como eu gosto :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso,
    Está mesmo como eu gosto :P

    Beijinhos que seja uma semana maravilhosa!
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Menina, o teu pudim ficou lindíssimo e certamente delicioso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Iza do céu! Parece divino...
    Todo furadinho por dentro, a calda, a cor maravilhosa.
    A bela florzinha deu o toque!

    Beijo brasileiro.

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de aspecto!!! Gosto tanto de pudin!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto maravilhoso!!! Fiquei a babar para essa fatia :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Hummm Iza adoro um pudim, de ovos é uma delicia. O seu ficou com um aspecto delicioso. Gostei demais, beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspecto muito convidativo...e sabe sempre bem em qualquer época , até nas festas do Ano!


    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  9. Adoro os pudins assim, que aspecto tão bom!

    ResponderEliminar
  10. Iza,
    Deve ficar delicioso!!! Acredito que deva ficar tão bom quanto o nosso tradicional pudim de leite aqui do Brasil...
    Vou fazer com certeza!!!
    Obrigada pela receita!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Iza,
    Gostaria de saber se você bate os ovos na batedeira até formar uma espuma clara e fofa...
    Quero que o meu pudim fique tão apetitoso quanto o seu.
    Se ficar bom vou publicar no meu Blog citando o seu Blog como fonte.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :)
      Neste caso bati bem os ovos com a vara de arames (fouet) até ficar com espuma, mas penso que se bater com a batedeira também vai ficar bom :) Outra coisa que eu geralmente faço é pré aquecer o forno antes de colocar o pudim a cozer em banho maria.
      Depois diga-me como ficou o seu pudim, ok?
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Oi Iza!
      O pudim ficou bem gostoso só não consegui que ficasse com furinhos como o seu... Será que o segredo está em bater bastante os ovos até ficar bem aerado???
      Pena que eu não consegui enviar/colar a foto...
      Ainda não publiquei pois gostaria de melhorar o resultado...
      Aguardo alguma sugestão.
      Obrigada,
      Bjs mil

      Eliminar
    3. Este fim de semana vou fazer novamente este pudim (espero que ele fique novamente com furinhos!)
      Vou tomar notas detalhadas e se ficar novamente como este eu envio para vc :)
      Que temperatura vc usou para cozer em banho maria?
      Bjs

      Eliminar
  12. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Printfriendly