quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Torta de Morango





Ingredientes:
6 ovos
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
75 ml de água quente
150 gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó 
Manteiga para untar
Papel vegetal
Açúcar em pó para polvilhar

Recheio:
Doce de Morango de compra q.b.*


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30cm x 28cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Sem parar de bater, adicione o aroma de baunilha e aos poucos a água.
Por fim, junte a farinha peneirada e previamente misturada com o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada e cozida.
Retire do forno, e desenforme ainda quente, sobre um pano limpo. Barre com o doce de morango e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
Depois de frio, transfira a torta para uma torteira e polvilhe-a com açúcar em pó.
Nota: Utilizei doce de morango com menos 30 calorias, da marca Equilibrio do Continente.
Fonte: Adaptado de receita no Facebook

4 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .

    ResponderEliminar
  2. Amo morango e comeria esse bolo sozinho!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  3. Boa noite fiz esta torta mas ficou encroada a massa , a massa nao ficou fofa, parabens pelo blog

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohhh que pena! Como os fornos por vezes são diferentes, talvez devesse ter deixado a sua torta a cozer mais uns minutinhos.... como pode ver nas fotos, a minha ficou boa portanto a única explicação que vejo é não ter cozido o suficiente. Beijinho e obrigada pelo feedback.

      Eliminar

Printfriendly