sábado, 8 de abril de 2023

Bolo de Limão com Creme de Coco






Este foi o bolo que fiz para comemorar a Páscoa deste ano. Um bolo simples de limão, cuja cobertura deixei propositadamente apurar mais do que é suposto para ficar tipo brigadeiro.
Ficou bom, diferente e depois foi só decorar com figurinhas alusivas à época.
Desejo a todos uma Páscoa Feliz e com muita saúde. 

Ingredientes:
Para o bolo:
100 gr de manteiga
6 ovos
170 gr de açúcar
220 gr de farinha
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
1 limão (raspa e sumo)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
 
Para o creme de coco:
1 lata de leite condensado (397 gr)
50 gr de manteiga
50 gr de coco ralado


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (esta tem 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme.
De seguida, adicione os ovos e bata mais um pouco até obter um creme fofo. Sem parar de bater, adicione o sumo de limão.
Por fim, junte a farinha e o fermento aos poucos, batendo sempre muito bem.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido.
Decorrido esse tempo, retire do forno, desenforme para um prato bonito e deixe arrefecer.
Para o creme:
Num tacho, adicione todos os ingredientes do creme e envolva. Sem deixar de mexer, leve ao lume até começar a engrossar.
Por fim, retire do lume, coloque por cima do bolo e deixe arrefecer.
Decore a gosto e sirva
Fonte: Chef Luís Machado

3 comentários:

  1. Aspeto delicioso

    Visitando, vendo, lendo, gostando, elogiando e deixando: cumprimentos poéticos, e também:
    .
    “” Votos de uma Páscoa muito feliz extensivo a toda a sua família ””…
    .

    ResponderEliminar
  2. Adorei a decoração. Não dá nem vontade de comer.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly