segunda-feira, 10 de abril de 2023

Bolo de Pêssego




Só hoje é que me apercebi que ainda não tinha publicado esta receita... :(
Este bolo foi feito o ano passado numa altura em que os meus tios me ofereceram imensos pêssegos. Como forma de agradecimento, fiz este bolo e ofereci-lhes este miminho. 
O feedback: que era muito bom!

Ingredientes:
500 gr de pêssegos
200 gr de farinha para bolos
1,5 colher de chá de fermento em pó
180 gr de açúcar
150 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
3 ovos L
Pitada de sal grosso
1 colher de chá de extrato de baunilha
Raspa de 1/2 limão
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal


Preparação:
Descasque os pêssegos - reserve uma metade inteira - retire o caroço e corte a  fruta em cubos. Sem contar com a metade ficará com aproximadamente 350 gr de fruta em cubinhos. Reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Forre o fundo de uma forma redonda de mola, de 22 cm de diâmetro, com papel vegetal. Unte o papel e as paredes da forma.
Numa taça misture a farinha, fermento em pó e açúcar.
Noutra taça bata a manteiga e junte um ovo de cada vez, misturando o seguinte depois de o anterior estar totalmente envolvido.
Sempre com a máquina a bater, junte a mistura de farinha em 3 vezes, juntando a seguinte apenas quando a anterior tiver sido totalmente absorvida.
Depois de misturada toda a mistura, bata durante 3 a 4 minutos até ficar ligeiramente mais clara e cremosa.
Junte o sal, extrato de baunilha e raspa de limão e finalmente envolva delicadamente os pedaços de pêssego.
Verta a massa na forma, alise o topo e leve a cozer durante 50 minutos ou até confirmar que está cozido com o teste do palito.
Depois de retirar do forno deixe arrefecer um pouco durante 10 minutos dentro da forma e só depois passe com uma faca em redor e retire o aro da forma.
Depois de frio transfira o bolo para um prato de servir, polvilhe generosamente com açúcar em pó e decore com fatias de pêssego da metade que reservou para a decoração.
Nota: Pode substituir a farinha para bolos (T55) por farinha para usos culinários (T65). Se usar farinha com fermento, reduza a quantidade de fermento em pó para metade.
Fonte: Daqui

2 comentários:

  1. Lindo e bem apetitoso!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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