quinta-feira, 25 de maio de 2023

Gratinado de Pescada







Confesso que na minha casa comemos mais carne do que peixe, isto porque nem sempre existe consenso no tipo e na forma de confeção. Uns por exemplo não gostam de salmão. outros de sardinha, de carapaus e de mais outros quantos e, depois para agravar ainda mais a situação, existem aqueles que não apreciam peixe cozido ou peixe assado no forno.... e claro está que tudo isto junto acaba por limitar mais o seu consumo.
Ora no caso dos gratinados, a situação reúne mais adeptos. Foi o que aconteceu com este gratinado que foi feito pela primeira vez. 
Bom, saboroso embora ache que nestes casos convém sempre acompanhar os mesmos com uma salada ou uns legumes salteados sob pena de, sem eles, se tornar um pouco enjoativo (isto na minha modesta opinião)!
Em relação à receita em si, colocaria talvez só 300 gr de batata frita palha para evitar colocar ainda mais bechamel...  

Ingredientes:
400 gr de pescada cozida e desfiada (sem peles e espinhas)
400 gr de batata frita palha
1 cebola grande picada
1 alho francês médio cortado em rodelas fina
2 cenouras raladas
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
Sal
Pimenta 
Queijo ralado q.b.
500 ml de bechamel de compra ou caseiro (pode usar um pouco mais se preferir)


Preparação:
Leve um tacho grande ao lume com azeite, cebola e o alho francês, mexa e deixe cozinhar até a cebola e o alho francês ficarem macios.
Adicione as cenouras raladas, misture e deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente a pescada, a batata palha e a salsa picada, misture bem e retire do lume.
Junte metade do bechamel e misture bem.
Verta tudo num tabuleiro de forno, verta o restante bechamel por cima do preparado e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180º para gratinar.
Retire do forno e sirva acompanhado de uma salada ou legumes salteados.
Fonte: O Pecado Mora em Casa

1 comentário:

  1. A cara está ótima e bem convidativa.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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