quarta-feira, 26 de junho de 2013

Arroz com Ovo e Sobras de Carne Assada

Quando cheguei a casa é que me apercebi de que me tinha esquecido de pôr algo a descongelar para o jantar. Fui dar uma espreitadela ao frigorífico e ao congelador para ver o que poderia fazer rapidamente. Vi que tinha no congelador uma caixa com sobras de carne assada cortada em pedacinhos. Tirei-a e fui improvisar algo para o jantar, e o que surgiu foi este arroz com ovo e carne...e não é que ficou mesmo muito bom?!



Ingredientes:
Carne assada cortada em pedaços pequenos
Arroz
Ovos
2 dentes de alho finamente picados
1 cubo de caldo knorr para arroz
Ervilhas
Azeite
Sal


Preparação:
Leve ao lume um tacho com o alho finamente picado e um pouco de azeite e deixe aloirar um pouco. Adicione água, o  caldo knorr, as ervilhas, a carne e o sal e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Junte-lhe mais água e quando começar a ferver adicione-lhe o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido, deligue o fogão e mantenha o tacho tapado para que o arroz absorva o resto da água e fique solto.
Entretanto coloque uma frigideira ao lume só com um fiozinho de óleo e quando estiver quente, deite os ovos. Tempere com uma pitada de sal e mexa os ovos de forma a ficarem fritos e em pedaços pequenos. Retire a frigideira do lume e adicione os ovos ao arroz. Mexa tudo muito bem de forma a ficar tudo bem misturado.

14 comentários:

  1. Por vezes fazemos deliciosas refeições com um pouco de imaginação!
    Ficou muito apetitoso.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Perfeito para aproveitamentos, e ficou com muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O arroz está no ponto,ficou com bom aspecto,Iza.Eu também aproveito as sobras.
    bjns

    ResponderEliminar
  4. Que aproveitamento tão bom!! É óptimo termos sempre alguma coisa congelada para nos ajudar nestes dias assim :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Uma delicia de aproveitamento, e com um lindo visual! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. E ficou um arroz com muito bom aspecto,eu ia adorar bem ao meu gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Belo aspecto e óptimo aproveitamento!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha :)
    As comidas assim simples e que dão para reaproveitar são sempre óptimas :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Amiga, nós é que temos juízo!!!
    Há quem não coma sobras... restos... que não são de rapar os pratos... até porque fui educada e ensinei os meus filhos a pôr no prato apenas aquilo que pensamos comer. São restos do que não se comeu e ficou na travessa ou no tacho (que às vezes vai à mesa...!!! Não tenho galinhas, nem porcos... o meu gatinho, que tem 20 anos, come as comidinhas próprias e às vezes reparto com ele frango e peixe.
    Gosto das tuas receitas!
    Beijos e obrigada pela simpatia.
    Teresinha

    ResponderEliminar
  10. Bem ao meu gosto este pratinho de arroz, gosto dos ingredientes todos que usaste..
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Eu sempre digo querida Iza, essas sobras que as vezes temos na geladeira saem sempre muito bem e ficam bem apetitosas como esse seu arroz, bem ao meu gosto. Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Olá Iza! Sou a Nina. Cheguei aqui vindo do blog da teresinha. Gosto deta cozinha apetitosa e descomplicada. Fico como seguidora deixando um convite para que me visite.
    Beij

    ResponderEliminar
  13. arroz dessa forma em casa é sempre muito bem vindo.
    beijocas

    ResponderEliminar

Printfriendly