quinta-feira, 24 de julho de 2014

Bolo de Dois Chocolates


Quem consegue resistir a esta tentação? Pois aqui ninguém conseguiu e tal foi a gula, que nem tempo deu para tirar uma fotografia do interior!
 


 
Ingredientes:
200 gr de chocolate preto para culinária
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de amêndoa moída
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
150 gr de chocolate branco para culinária
1 dl de natas Longa Vida
15 gr de manteiga

Decoração:
Framboesas para decorar q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. 
Parta o chocolate preto em pedaços e deite-o numa tigela, junte a manteiga e coloque a tigela em banho maria até que o chocolate derreta. Retire do banho maria, mexa bem e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, junte o chocolate derretido e mexa. Junte a farinha, o fermento e a amêndoa. Mexa bem. Junte as claras batidas em castelo e misture bem
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme.
Para a cobertura: leve ao lume as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate branco e deixe repousar durante 10 minutos. Mexa até obter um creme liso e junte a manteiga. Mexa bem e deixe arrefecer.
Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto com as framboesas.

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