Na minha casa não temos por hábito comer fritos, mas de vez em quando eles teimam em entrar sorrateiramente na minha cozinha... foi o que aconteceu com estes filetes de pescada que estavam divinais!
Pela primeira vez, utilizei pão ralado com ervas finas da marca "espiga" e adorei aquela capinha crocante!
Pela primeira vez, utilizei pão ralado com ervas finas da marca "espiga" e adorei aquela capinha crocante!
Neste caso aplica-se bem o ditado que diz: "Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe!"
Ingredientes:
Filetes de pescada
3 dentes de alho
Sal q.b.
1 folha de louro
1 folha de louro
Pimenta q.b.
1 limão
Leite
Farinha
2 ovos
Pão ralado com ervas finas (marca espiga)
Óleo para fritar
Preparação:
Tempere os filetes com o sal, alhos laminados, pimenta, louro e o sumo do limão. Corte o mesmo limão em rodelas e junte também à marinada, Por fim, adicione leite até os filetes ficaram completamente cobertos. Deixe marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
Num prato coloque a farinha, num outro os ovos batidos e ainda noutro o pão ralado.
Leve a lume médio uma frigideira com óleo. Quando o óleo se encontrar quente, retire da marinada os filetes e, um a um passe-os (de ambos os lados) primeiro pela farinha, depois pelos ovos e finalmente pelo pão ralado e frite-os no óleo, virando-os de vez em quando até ficarem fritos e com uma cor dourada.
Retire-os e coloque-os num prato com papel absorvente para que fiquem sem o excesso de óleo.
Coloque os filetes numa travessa, decorados com umas folhas de salsa e sirva acompanhado de uma salada ou de arroz.
Tempere os filetes com o sal, alhos laminados, pimenta, louro e o sumo do limão. Corte o mesmo limão em rodelas e junte também à marinada, Por fim, adicione leite até os filetes ficaram completamente cobertos. Deixe marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
Num prato coloque a farinha, num outro os ovos batidos e ainda noutro o pão ralado.
Leve a lume médio uma frigideira com óleo. Quando o óleo se encontrar quente, retire da marinada os filetes e, um a um passe-os (de ambos os lados) primeiro pela farinha, depois pelos ovos e finalmente pelo pão ralado e frite-os no óleo, virando-os de vez em quando até ficarem fritos e com uma cor dourada.
Retire-os e coloque-os num prato com papel absorvente para que fiquem sem o excesso de óleo.
Coloque os filetes numa travessa, decorados com umas folhas de salsa e sirva acompanhado de uma salada ou de arroz.
Ficaram perfeitinhos e apetitosos! Esse pão ralado é muito bom, adoro, dá um gostinho fantástico aos panados!
ResponderEliminarGosto imenso e os que mostras ficaram com aspecto bem suculento!
ResponderEliminarFaz mal, mas sabe tão bem! E de vez em quando sabe tão bem :)
ResponderEliminarEstão bem apetitosos!! :)
Já não como há muito mas gosto bastante, ficaram tão bons e bonitos.
ResponderEliminarbeijinhos