segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Segredo de Chocolate

De textura húmida e sem ser enjoativo, este é sem qualquer sombra de dúvida, um dos melhores bolos de chocolate que alguma vez saiu da minha cozinha!
Para mim só tem um defeito: é muito difícil comer só com uma fatia! 


Ingredientes:
300 gr de chocolate em barra
150 gr de margarina
120 gr de açúcar
50 gr de farinha
5 ovos

Cobertura:
100 gr de chocolate
1 dl de natas


Preparação:
Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 160ºC.
Junte a manteiga com o chocolate, leve a derreter em banho maria no fogão e mexa bem.
Deixe arrefecer um pouco e adicione depois as gemas. Mexa novamente.
Junte a farinha e misture.
Por fim bata as claras em castelo, e sem parar de bater, vá adicionando aos poucos o açúcar.
Junte as claras batidas com o açúcar ao preparado do chocolate e das gemas e envolva delicadamente.
Deite na forma e leve ao forno a cozer por 30 minutos. (o meu ficou um pouco mais)
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, desenforme e faça a cobertura: Leve ao lume as natas. Deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa bem até ficar um creme liso.
Deite a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.
Fonte: Daqui
Nota: Na receita original não vem indicado quando é que se adiciona o açúcar. Optei por inserir-lo quando se batem as claras em castelo.

7 comentários:

  1. Que bom aspeto. Mesmo como eu gosto. Húmido. Adoro. Beijos

    ResponderEliminar
  2. Como eu adoro bolos tipo brownie! É que nao me contento mesmo so com uma fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ummmm que delicia¡¡¡ se me ha echo la boca agua, besos

    ResponderEliminar
  4. Ai Iza, o q nos trazes aqui :P Ainda por cima se dizes q é difícil comer apenas uma fatia, então é melhor mesmo ñ fazer ;) Mas acho q ñ resisto a fazer, talvez sem a cobertura (da 1a vez) para ñ ser tão bombástico :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  5. Maravilhoso, as pérolas dão mesmo um ar de bolinho da avó :D Amei!

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Ui...mas que aspecto....que desgraça! ;-)

    ResponderEliminar

Printfriendly