terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo de Amendoa com Cobertura de Chocolate

O ano passado fiz este bolo para o aniversário da mãe de uma colega. Foi tão apreciado que este ano foi novamente feito mas desta vez com amêndoa. O cheirinho que deixou na minha cozinha deixou antever que seria novamente um sucesso.
Parabéns D. Guilhermina, pelas suas 80 primaveras.




Ingredientes:
300 gr de açúcar
200 gr de manteiga amolecida
6 ovos
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de miolo de amêndoa moída
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
4 colheres de sobremesa de choicolate em pó
1 tablete de chocolate culinária (200 gr)


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a amêndoa moída e misture bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Faça a cobertura: Leve ao lume um tachinho com o leite condensado, as natas e o chocolate em pó e envolva bem. Mexa sem parar e acrescente a tablete de chocolate partida em pedaços e continue a mexer até derreter. 
Retire do lume e verta sobre todo o bolo.
Sirva decorado a gosto.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária.

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