sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Bolachas de Manteiga de Amendoim com Pepitas de Chocolate

Está a chegar a altura do Natal e, que acham da ideia de oferecer uma latinha com estas bolachas deliciosas?



 
Ingredientes:
110 gr de açúcar
170 gr de açúcar amarelo mascavado
100 gr de margarina com sabor a manteiga (vaqueiro)
150 gr de manteiga de amendoim
2 ovos
350 gr de farinha com fermento
100 gr de pepitas de chocolate (vahiné)
Pepitas de chocolate para decorar q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. 
Coloque os açúcares, a margarina e a manteiga numa taça e bata bem até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e envolva bem, com uma colher de pau, até criar uma pasta.
Por fim adicione as pepitas de chocolate e volte a envolver bem.
Retire pequenos pedaços de massa e faça pequenas bolas com as mãos. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalme um pouco a massa com a ajuda dos dentes de um garfo e decore o topo com algumas pepitas de chocolate.
Leve ao forno a cozer por 12 a 14 minutos.
Retire do forno e coloque-as numa rede para esfriarem.

7 comentários:

  1. Rendem bastante mas acredito que cá em casa não vão durar nada! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Iza, oferecer bolachinhas feitas por nós, é sempre uma bonita prenda e com significado. Estas parecem-me muito bem. Deixei-lhe um miminho no meu cantinho, a partir de hoje está na lista dos meus blogs recomendados :-) Espero que goste! Beijinhos*** bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  3. Que gulosas estão essas bolachas, mesmo o máximo!

    ResponderEliminar
  4. Que gulosas, e bonitas.
    São realmente perfeitas para colocar numa latinha.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. lindas bolachinhas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolachas de manteiga de amendoim com chocolate :) Lindas, lindas, comia já algumas :P Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar

Printfriendly