segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Queques de Limão e Amêndoa



Ingredientes:
130 gr de açúcar
130 gr de manteiga amolecida
2 ovos à temperatura ambiente
130 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
Raspa de 1 limão e sumo de 1/2 limão
60 gr de miolo de amêndoa com pele


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e volte a bater. Adicione a farinha, o fermento, o sumo e raspa de limão e bata novamente até a massa ganhar bolhinhas.
Triture as amêndoas com pele e adicione-as ao preparado anterior e envolva até ficar bem incorporado.
Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Divida e distribua a massa pelas mesmas tendo o cuidado , de só as encher até 3/4. 
Leve ao forno a cozer durante cerca de 12 a 15 minutos. Faça o teste do palito para verificar de está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, e desenforme os queques com o respetivo  papel, de dentro das formas de alumínio.

5 comentários:

  1. Parecem deliciosos! Hei de fazer! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com amêndoas, ficaram uns queques bem lindos.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Entrei no blogue para o conhecer e fiquei com os olhos nestes queques. Sabores que adoro. Vou guardar a receita. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Entrei no blogue para o conhecer e fiquei com os olhos nestes queques. Sabores que adoro. Vou guardar a receita. Beijinhos

    ResponderEliminar

Printfriendly